Top.Mail.Ru
Заказать консультацию
специалиста 1С
Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Отличие ПРОФ и КОРП версий 1С:Документооборот

Божко Егор Посмотреть все статьи >> Программист 1С партнёрской сети "ИнфоСофт".
16.05.2024
325
Время прочтения - 8 мин.
Заказать консультацию

В данной статье рассмотрим отличия двух версий 1С:Документооборот КОРП и ПРОФ версии. В ПРОФ версии 1С:Документооборот присутствует весь основной функционал для ведения внутреннего документооборота. Однако версия КОРП существенно увеличивает возможности по автоматизации бизнеса.


Основные отличия КОРП версии 1С:Документооборот от ПРОФ

Ведение и учет проектов

Удобное ведение и учет проектов, автоматический расчет плана проекта, диаграмма Ганта, сводные отчеты по нескольким проектам, контроль сроков исполнения, загрузка проектов из Microsoft Project, учет трудозатрат в разрезе проектов, управление проектами по контрольным точкам.

1.png


Мероприятия

В подсистеме присутствует функционал по учету мероприятий, создание бизнес-процессов, бронирование помещений, раздельное исполнение пунктов протокола. В случае протокольного мероприятия участники согласовывают подготовленную запись заседания, председатель утверждает и далее направляют на исполнение по пунктам с контролем сроков и результатов.

2.png


Потоковое сканирование документов

Для автоматического распознавания документов используется потоковое сканирование, которое с помощью штрих-кода на файле документа после сканирования автоматически прикрепит скан к карточке документа в 1С:Документооборот.

3.png


Встроенная почта

Встроенный почтовый клиент позволяет пользователю прямо из 1С:Документооборот работать с почтой, создавать на основании писем документы и задачи, настраивать автоматическую сортировку писем по папкам, подключить уведомление о новых письмах, создавать новые письма по шаблонам, учитывать переписку в разрезе проектов, пересылать и перенаправлять письма, просматривать переписку настраивать уведомления о новых письмах.

4.png


Множественное состояние документов

В карточке документа есть возможность просматривать как текущее состояние документа, так и историю изменения состояний. Состояния проставляются автоматически по мере прохождения бизнес-процесса или выполнения задач (согласования, регистрация, рассмотрение, утверждение, исполнение), но при необходимости нужное состояние можно выбрать вручную.

5.png


Многосторонний договор

В документе есть возможность создавать документы с несколькими сторонами (двумя и более контрагентами).

6.png


Условия маршрутизации процессов

Использовании условий при создании бизнес-процессов позволяет детально настроить необходимый процесс под ваши требования. Условия могут быть абсолютно любой сложность. Например, если автор документа является руководителем, то этап согласования можно пропустить. Данный функционал может настраиваться как в конструкторе, так и с использованием встроенного языка программирования.

7.png


Шаблоны резолюций для руководителей

Для упрощения работы руководителей предусмотрены шаблоны резолюций.

8.png


Эскалация задач

Для перенаправления или автоматического выполнения задач используется функционал эскалации задач, в котором настраивается действия, условия и для каких процессов будет использоваться данная эскалация.

9.png


Комплексные бизнес-процессы

Функционал по созданию и ведению сложных комплексных бизнес-процессов, настройка шаблонов комплексных бизнес-процессов. Обработка документа создается из простых процессов заложенных в программе с комбинацией различных условий и неограниченным количеством этапов.

10.png


Шаблоны комплексных бизнес-процессов

В КОРП версии 1С:Документооборот имеется функционал по созданию шаблонов комплексных процессов, который позволяет в разы сократить время выполнения задач и создать сложные бизнес-процессы заранее.

11.png


Места хранения

Для указания нахождения физического экземпляра документа используется места хранения, где указывается детальный план помещения.

12.png


Расширенные возможности нумерации

Для автоматического формирования номеров документов можно использовать большое количество аналитик и настроить под свои требования. Одну нумерацию можно выбрать сразу для нескольких видов документов и указать независимую нумерацию по нескольким разрезам.

13.png

Подпишитесь на дайджест!
Подпишитесь на дайджест, и получайте ежемесячно подборку полезных статей.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Делегирование прав

Гибкая настройка делегирования прав доступа для пользователей позволяет настроить передачу прав по конкретной области.

14.png


Настройка доступности по состоянию

Для ограничения редактирования реквизитов и файлов при определенном состоянии документа используется настройки доступности по состоянию. Гибкая настройка позволяет детально ограничить редактирование документов для групп пользователей.

15.png


Автоматическая рассылка отчетов

Пользователям при необходимости можно настроить автоматическую рассылку отчетов с выбранными параметрами и условиями формирования отчета.

16.png


Сравнительная таблица 1С:Документооборот КОРП и ПРОФ версий

Функционал

ПРОФ

КОРП

Работа с документами и файлами

Учет по организациям

+

+

Учет по вопросам деятельности

+

+

Учет входящих, исходящих и внутренних документов

+

+

Учет договоров

+

+

Учет обращений граждан в соответствии с 59-ФЗ         

+

+

Учет скан-копий оригиналов документов

+

+

Комплекты документов

+

+

Многовалютный учет сумм в документах

+

+

Вывод документов в разных классификационных разрезах

+

+

Настройка шаблонов документов (нумерация, файлы, реквизиты, шаблон процесса обработки, права доступа и др.)

+

+

Наименование документа по шаблону

+

+

Автозаполнение шаблонов файлов

+

+

Изменение срока действия документов

+

+

Создание документа на основании нескольких файлов

+

+

Создание связей между документами

+

+

Быстрый доступ к файлам связанных документов

+

+

Автоматическая загрузка файлов из каталогов

+

+

Сканирование документов

+

+

Распознавание изображений

+

+

Печать файлов без открытия в ассоциативном приложении

+

+

Групповая печать файлов документов

+

+

Групповое сохранение файлов документов

+

+

Учет и контроль переадресации входящих документов

+

+

Учет и контроль передачи документов

+

+

Коллективная работа с файлами любых типов

+

+

Хранение файлов в информационной базе и в томах на диске

+

+

Хранение и контроль версий

+

+

Общие дополнительные реквизиты и сведения

+

+

Настройка личного доступа к документам

+

+

Учет данных в разрезе проектов

-

+

Многосторонние договоры

-

+

Множественные состояния документов

-

+

Штрихкодирование документов и файлов

-

+

Потоковое сканирование с автоматическим распознаванием штрихкодов

-

+

Печать регистрационного штампа

-

+

Учет этапов обработки документов

-

+

Работа с процессами и задачами

Типовые процессы (Рассмотрение, Исполнение, Согласование, Утверждение, Регистрация, Ознакомление)

+

+

Составные процессы обработки внутренних/входящих/исходящих документов

+

+

Просмотр процессов единым списком

+

+

Результат выполнения задач в окне «Мои задачи»

+

+

Многопредметные процессы

+

+

Шаблоны процессов

+

+

Автоподстановка ответственных в шаблоны процессов

+

+

Добавление предметов и файлов в задачу

+

+

Подбор сразу нескольких исполнителей в процессах

+

+

Печать, сохранение и сортировка списка исполнителей процессов Согласование, Ознакомление и Исполнение

+

+

Последовательное выполнение задач процесса Исполнение

+

+

Разные сроки согласования для участников процесса

+

+

Расширение списка согласующих после старта согласования

+

+

Печать листа согласования с историей

+

+

Установка сроков процессов с точностью до минут

+

+

Решение вопросов выполнения задач

+

+

Отмена выполнения задачи

+

+

Исключение задач из процессов

+

+

Ролевая маршрутизация процессов

+

+

Просмотр всех процессов и задач по предмету или процессу

+

+

Мониторинг процессов

-

+

Принятие задач к исполнению

-

+

Эскалация задач - автоматическое выполнение или перенаправление задачи при наступлении определенного условия

-

+

Запрет выполнения задачи по условию

-

+

Выполнение задач по почте

-

+

Пометка задач флажками

-

+

Иерархия процессов

-

+

Прерывание и остановка процессов

-

+

Перенос сроков выполнения задач

-

+

Периодические процессы

-

+

Процессы с отложенным стартом

-

+

Комплексные процессы

-

+

Шаблоны комплексных процессов

-

+

Шаблоны резолюций для руководителей

-

+

Условия маршрутизации процессов

-

+

Сложное согласование документов

-

+

Учет нескольких резолюций по документу

-

+

Визы согласования

+

+

Ролевые визы согласования

+

+

Постановка объектов на контроль: документов, файлов, мероприятий, проектов, корреспондентов, процессов, писем.

-

+

Использование электронной подписи

Использование ЭП для подписания и шифрования документов и файлов

+

+

Подписание ЭП нескольких файлов

+

+

Шифрование обязательным сертификатом ЭП

+

+

Работа с несколькими провайдерами ЭП

+

+

Регистрация личных сертификатов пользователей

+

+

Проверка сертификата ЭП

+

+

Статус проверки электронной подписи и сертификата

+

+

Сохранение пароля сертификата ЭП

+

+

Автоматическая вставка отметки об электронной подписи

-

+

Проектный учет

Управление проектами по контрольным точкам

-

+

Диаграмма Ганта

-

+

Автоматический расчет плана проекта (с возможностью отключения)

-

+

Сводные отчеты по нескольким проектам

-

+

Учет трудозатрат в разрезе проектов

-

+

Контроль сроков исполнения

-

+

Загрузка проектов из Microsoft Project

-

+

Ведение нормативно-справочной информации

Ведение учета по номенклатуре дел

+

+

Структура организации

+

+

Банковские счета

+

+

Привязка номенклатуры дел к подразделениям

+

+

Учет переходящих из года в год дел

+

+

Автоматическая генерация регистрационных номеров

+

+

Нумерация по связанному документу

+

+

Отказ от регистрации документа

+

+

Настройка правил учета в разрезе номенклатуры дел

+

+

Учет передачи дел в архив, уничтожение дел

+

+

Размещение файлов в томах по условиям

+

+

Автоматическая очистка устаревших версий

+

+

Учет товаров и услуг

+

+

Учет НДС в сумме документа

+

+

Онлайн-проверка ИНН и КПП контрагента через базу ФНС

-

+

ОГРН контрагентов

+

+

Списки рассылки по контрагентам

+

+

Способы доставки

+

+

Просмотр всех документов по контрагенту

+

+

Отчет «Лента контрагента» – вся работа с контрагентом в хронологическом порядке

+

+

Заполнение реквизитов контрагентов из ЕГРЮЛ

-

+

Отчет «Досье контрагента» из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

-

+

Категоризация данных

-

+

Места хранения бумажных документов

-

+

Расширенные разрезы независимой нумерации

-

+

Уведомления

Подписки на уведомления о событиях

+

+

Подписки на уведомления об изменении данных

+

+

Уведомления по SMS, всплывающим окном, на электронную почту

+

+

Переопределяемые тексты уведомлений

+

+

Совместная работа сотрудников

Учет персональных данных в соответствии со 152-ФЗ

+

+

Управление согласиями на обработку персональных данных

+

+

Регистрация событий доступа к персональным данным

+

+

Учет затрат рабочего времени сотрудников

+

+

Ограничение права доступа к документам и файлам по папкам, видам документов, грифам доступа, вопросам деятельности

+

+

Управляемое делегирование прав

+

+

Делегирование прав по областям

+

+

Рабочие группы

+

+

Учет недействительных пользователей

+

+

Инструкции для сотрудников в комплекте поставки

+

+

Подсказки ввода в карточках документов и проектов

+

+

Заметки

+

+

Просмотр адресов на онлайн-картах

-

+

Звонки и сообщения Skype

-

+

Фотографии пользователей

-

+

Учет отсутствий сотрудников

-

+

Учет и использование графиков работ

-

+

Протоколирование работы пользователей

-

+

Настройка доступности по состоянию

-

+

Расширенный поиск документов и файлов по реквизитам

-

+

Рабочий стол руководителя

-

+

Ранжирование руководителей

-

+

Ограничение доступа пользователей через веб-серверы

-

+

Проверка сложности пароля

-

+

Уведомления программы

-

+

Автоматическая рассылка отчетов

-

+

Форум: ссылки на сообщения, разделы и темы форума

-

+

Работа с мероприятиями

Учет мероприятий

-

+

Раздельное исполнение пунктов протокола мероприятия

-

+

Учет мероприятий, организованных контрагентами

-

+

Бронирование помещений

-

+

Подбор времени и помещений при бронировании

-

+

Рабочий календарь пользователя

Записи рабочего календаря на основании предмета

-

+

Печать рабочего календаря

-

+

Напоминания для записей календаря

-

+

Доступ к рабочим календарям других пользователей

-

+

Настройка доступного рабочего времени пользователей

-

+

Повторение событий в календаре

-

+

Организация мероприятий при помощи календаря

-

+

Отображение отсутствий сотрудников

-

+

Встроенная почта

Быстрый поиск писем

-

+

Поиск писем по реквизитам и тексту вложенных файлов

-

+

Общие почтовые ящики

-

+

Ведение общих списков рассылки

-

+

Доступ руководителей к почте своих подчиненных

-

+

Создание процессов, документов, мероприятий на основании писем

-

+

Правила автоматического разбора почты

-

+

Правила автоматического разбора почты

-

+

Автоматическое создание документов из писем

-

+

Уведомления о новых письмах

-

+

Адресная книга с фотографиями

-

+

Внутренняя маршрутизация писем

-

+

Шаблоны писем

-

+

История переписки

-

+

Автосохранение текста писем

-

+

Вставка текста без форматирования в html-письмо

-

+

Ограничение размера внешних исходящих писем

-

+

Учет переписки в разрезе проектов

-

+

Централизованное управление правилами переписки

-

+

Пересылка и перенаправление писем

-

+

Гиперссылки в письмах

-

+

Письма в формате iCalendar

-

+

Поддержка протокола безопасной связи SSL

-

+

Другие возможности

«Легкая» почта

+

+

Распределенная информационная база

-

+

Полнотекстовый поиск любых данных

+

+

Обмен данными с типовыми конфигурациями

+

+

Отложенные обработчики обновления

+

+

Дополнительные отчеты и обработки

+

+

Копирование и очистка пользовательских настроек

+

+

Быстрая очистка настроек всех пользователей

+

+

Бесшовная интеграция с типовыми конфигурациями

+

+

Добавление печатных форм, дополнительных отчетов и обработок

+

+

Возможность подключить расширения

+

+

Нагрузочное тестирование

+

+

Скрытие конфиденциальной информации при передаче информационной базы

+

+

Метрики

-

+

Мобильный клиент

-

+

Использование системы внешнего документооборота: обмен документами в формате ГОСТ Р 53898-2013 между контрагентами

-

+

Обмен данными: синхронизация нормативно-справочной информации с другими прикладными решениями «1С»

-

+

Автоматический экспорт замеров производительности

-

+

Отзывы о работе программы

+

+


Функционал 1С:Документооборот КОРП версии обширен, что позволяет полноценно контролировать документооборот, упорядочивать файлы и использовать бизнес-процессы, что особенно важно в крупных компаниях. ПРОФ версия не имеет такого количество функций, но большая часть из них доступна для использования и позволяет в полной мере удовлетворить требования средних и небольших компаний.




Заказать консультацию специалиста 1С
Оставьте заявку и наши эксперты проконсультируют вас по данной статье.
Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Рассказать друзьям
1С:Документооборот
Вам может быть интересно: